Бог сидел на облаке

Бог сидел на облаке и смотрел на мир.
Он был спокоен и величественен,
как и подобает Богу.
У его ног расположилась Радость.
Она смотрела на Бога и говорила, -
Я люблю тебя,
я так сильно люблю тебя.
Я буду с тобой вечно.
И наши дни будут солнечными,
ночи звёздными,
мы будем петь утренние песни, встречая зарю,
колыбельные, встречая ночь,
я сделаю твою жизнь лёгкой и беззаботной.
Она говорила, не переставая.
А Бог сидел молча и смотрел на мир.
О чём ты думаешь? – спросила Радость,
- Ты ведь уже сотворил мир,
и в нём есть всё, что только можно желать.
О чём же ещё думать?
Послушай лучше мою полуденную песню
и улыбнись, наконец.
Радость запела.
Наблюдавший за ними с соседнего облака
молодой Ангел,
вдруг зашелестел крыльями
и стремительно подлетел к Богу и поющей Радости.
Радость, зачем ты поёшь свои песни Богу,
зачем ты отдаёшь ему своё сердце?
Посмотри, ведь он не слышит,
он занят своими мыслями.
Он ведь Творец.
Что ему любовь Радости,
когда мысли о вселенной владеют им.
Ты лишь сорвёшь голос и потускнеешь от времени,
пока он будет смотреть на свой мир.
Я же сделаю тебя счастливой.
Мои крылья унесут нас к иным далям, к иному солнцу,
и, обращаясь к Богу,
- Старик, зачем тебе Радость?
Ты владеешь миром и думаешь лишь о нём.
Так отпусти её, дай ей улететь со мной
и я сделаю её счастливой,
ведь нет ничего прекрасней свободного полёта.
Неужели место Радости у ног старика?
Бог взглянул на Ангела и улыбнулся,
- Ты любишь Радость и хочешь счастья,
ты юн и светел и она юна и легка.
Но можно ли быть счастливым,
лишь получая и не отдавая ничего взамен?
Твои крылья и её голос сломаются,
если в вашем полёте не будет иного смысла,
нежели лишь наслаждение свободой и друг другом.
Когда-нибудь тебе наскучат её песни,
а её утомит шелест крыльев.
Ты говоришь, что я не слышу песен Радости,
потому что занят своим миром.
Да, я думаю о нём, думаю, 
как много людей в этом мире не знает,
что такое радость, свобода и счастье.
И вы могли бы научить их летать и смеяться.
Если бы только вы захотели спуститься к ним… 
Я сотворил мир,  но он ещё так несовершенен.
Летите, дети мои, и я говорю вам –
когда вы увидите свет в глазах людей,
вы поймёте истинный смысл слова Любовь.
И слова Счастье. 


Рецензии
Очень глубокое и интересное произведение.

Светлана Рязанова   24.12.2011 17:32     Заявить о нарушении