Мысль

Как глубоко сидела мысль
Сидела и смотрела...
И назначенья скрытый смысл
Она познать хотела.

Ее судьба сманила ввысь
Свечой в душе горела...
Стремилась вверх упорно мысль
Сдаваться не хотела.

С трудом ползет сквозь толщу бытия
Пред совестью прося совета
Лететь ли ей? Здесь воля уж моя?
Пусть будет добротой та мысль согрета...

Созданье темени и света
И в слезной памяти купаясь,
Через сомненья, скорбь, наветы,
В пространстве мозга растворяясь
Уходит в вечность...
Не прощаясь.

Идет на Бога Свет -
От бесов отрекаясь,
Придет за мыслью мне ответ
Душа трепещет. Каюсь ...

30 ноября 2011г.

СпасиБо, Леночка
 


Рецензии
Любаня!
Замечательно! Очень понравился ход твоих размышлений, как рождается и продвигается мысль в сознании... С уважением!

Елена Терентьева 2   01.11.2012 12:53     Заявить о нарушении
Милая Ленулька, доброго времени. СпасиБо тебе. Л:))

Любушка Новикова   10.11.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.