На смерть Героя

Тот, кто верой и правдой Отчизне служил,
Тот погоны с звездой не в могилу зарыл.
Он с собою на небо те звезды унес,
По герою мещанских не капайте слез.

Есть мужчина, который в погонах родился.
Он - борец, он - защитник, и он не смирился
С тем,что рядом хохочет и празднует зло,
Попирая своими ногами добро.

Но добро не умеет творить кулаками,
И в защиту его, как в атаку, вставали
Офицеры, солдаты Великой России
И громили врага роковое засилье.

Чтоб звезда желтым блеском легла на погоны,
Надо быть выше жизни и знать неба законы!
И пусть честь офицера никого не покинет,
В сердце вечно живет и в бою не погибнет.

В жизни славой Героя останется вечной,
А на небе зажжется звездой бесконечной,
Что с погона взлетела звездою на небо...
Он служил на Земле и погиб не бесследно...


Рецензии