Ветер

Ветер

1.
Каждый день, когда ветрами
Листья по небу летят,
На окне, спиною к раме,
Я сижу часы подряд.

Листья ткут узор забытый…
Даже в играх птичьих стай
Вижу образ твой размытый
И прошу его: растай!

2.
Каждый час, как стрелки ходят,
Круг за кругом в тишине,
Мысли в прошлое уводят –
Не дают покоя мне.

Стрелки делят на отрезки
Время, то, что мчится вдаль.
Чувств, любви, надежд обрезки
Не вернуть. Да и не жаль.

3.
Каждый миг душой и телом
Вновь прощаюсь я с тобой.
Вслед за ветром улетела –
Разорвала круг не мой.

Невозможно это чудо:
Нить любви связать нельзя.
Ты пришел – из ниоткуда,
И вернешься – в никуда.


Рецензии