Цветок

Уродился я цветком,               
Да не розой,а васильком.               
В чистом поле - дом родной,
Мать - сыра земля кругом.

Уродился васильком.
Жизнь моя - один сезон.
Смерть моя пришла за мной,
В виде дедушки с косой.

Помолился дед Богам,
И косу свою поднял.
Наточил да, волю дал,
Я подкошенный упал.

Эх, ну что ж ты, что ты дед,
Да, что же ты за человек?
Я ж красивый, молодой,
Не бывал еще с Травой!

Плакала по мне река               
Отпевали птичьи голоса               
И ведь не даром надпись в книжках и что бы знал любой мальчишка    
Ведь мы ж цветы живые тоже               
Хоть говорить увы не можем
Но лепестки как руки тянем к солнцу
                ты посмотри на нас...

Такова моя судьба,
Нету счастья ничерта.
Только знайте лопухи,
Я не сгнил в пыли как вы.

У меня мечта была,               
Всем всего, да дохера.
Но, видать не быть тому
Потому, как я в раю.

Украшали нами города
И венки плели и как всегда
И дарили девушкам во все века
Сам по себе никто не может
Нас заменить никто не cможет
Во всей природе краше нет
                ты не смотри на нас свысока...


Рецензии