Боль утраты

В память:  о Юлии Викторовне и её, не рожденному ребёнку.
          я всегда буду помнить о Вас !!!

Одинокий грустный взгляд
Печаль в глазах, на сердце боль
Стоял с поникшей головой
Он был, самим собой
Он был красив и горд
И слажены черты
Черты, что старили его
Не предавая, красоты
В глазах лишь свет
Призыв молчанья, пылающим огнём
Его все чувства отражали
Что он, не побеждён
Не побеждён он страхом,
Мыслью горя, все чувства
В нежность перейдя.
Стоял он, горд он был самим собою,
Собой красив и грусть свою храня
И лишь в чертах его и горе,
Пылали две судьбы
Одна судьба была сама собою, и образ свой храня
Была красива, нежна
Любовь свою неся.
Другая ,  меньше, но своим началом
В ней столько важности и слёз,
Но слёзы счастья, дополнения той… первой
Что  так, нежна , что он с собою нёс
Стоял он, молча гордо, но свет в нём угасал
В глазах печаль, на сердце раны
Но он, непобедимым стал
Непобедимый , от печали, горя
От боли и разлук
Что предначертано судьбою
Судьбою тою, а может быть и двух.
Печальным взглядом  кинет взор он,
Смотря беспечно вдаль
Храня в себе печаль и горе
Он всё же сильным стал.
Пройдёт то время, всё простится,
И встанет на круги своя
Но он не позабудет лица,
Судьбою отнятые два.
Он вспомнит, как одно красиво….
И будет лишь гадать,
О том, что не было его, счастливей
Он образ будет ждать.
Его, рисуя всем желаньем
В воображении мечты…..
Но вдруг придёт к нему сознанье
И станет напряжённый стан
Он вздрогнет вдруг, осознавая
Что он одно лицо, не знал.
И станет вдруг, ещё больнее
Что, так и не увидев свет,
Лицо то,  дочь его…. родная
Что он, его всё время ждал.
И вновь в глазах нальётся тяжесть
Судьбы, страдания, разлук
И он, останется тревожен
Лишь слышать сердцем…. судеб стук.


                Сергей  Сергеевич  Лапин, 
                22 октября 2011г.


Рецензии