Декабрь

 

Декабрь отправлен к нам плывущей субмариной,
С обособлением в уют, с путевкой в тень,
В отсеках размышлений, выгнув спину,
Мурлычет кошкой корабельной наша лень…

Смотреть на улицу сплошное окаянство:
В разводах сырости оконное стекло,
Под толщей вод переливается пространство,
Беззвучно птица в небе вскинула крыло…

Декабрь - как время неосознанных восторгов,
Он каждодневно изменяет внешний вид,
Недаром кольчатое племя осьминогов
За ним с большим благоговением следит…

Подводный мир струится синим и карминным
Здесь циферблатом перевернутым - Луна.
Она качается в воде магнитной миной,
И нам не слышно – может, тикает она?

Сияют в глубине нарядные растенья,
И стайки рыбок ждут застолья и утех,
Я – взаперти… В своей каюте прячусь в тень я,
Когда всплываем? Очень хочется наверх!!!


Рецензии
В отсеках размышлений, выгнув спину,
Мурлычет кошкой корабельной наша лень…

О, да! И как же ее мне одолеть? Уж очень часто она побеждает :)))
Вдохновения и удачи на всех порталах!

Ольга Гультяева   06.12.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Может, пусть мурлычет?))

Марина Зейтц   27.12.2011 20:52   Заявить о нарушении