Трактовки

Что ни скажешь, в момент истолкуют,
Скрытых смыслов найдут без числа,
Вложат суть совершенно другую -
Не поймёшь, из чего проросла !

Не дослушав, понять не пытаясь,
Рассуждая о чём-то своём,
Сразу праведным гневом пылают,
Жгут, ничтоже сумняшесь, огнём.

Разъяснять? Попытайся, пожалуй -
Только глубже завязнешь, чудак !
После руки опустишь устало,
Пробурчав: "Задолбали!" и "Мрак!"

В сотый раз попадая в ловушку
Из своих рассуждений и слов,
Изрекаю тьму истин ненужных,
Наступаю на грабли я вновь.

В этом мире всё очень непросто:
Пусть молчание - золото, всё ж,
Серебро - будто в горле заноза,
Так извлечь мне её невтерпёж !!!

*  *  *
Братский шарж Ласкового-Зверя здесь:
http://stihi.ru/2011/11/30/3871


Рецензии
Трактовки - неозарисовки.

Бернард Салостий   13.03.2013 10:03     Заявить о нарушении
Конечно, нео...не ископаемые, чай.

Я-Евка   13.03.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.