Украду соловьиные ноты

Украду соловьиные ноты,
Чтоб зимой тебе песни их петь.
Мне помогут пчелиные соты
Заманить тебя в сладкую сеть.

Хулиганом пройду по дорожке,
Разгоню своим видом метель,
Лишь твои не озябли бы ножки
До того, как проснётся капель.

Пусть потом соловьиные песни
Подгоняют скорее весну,
А пока этот вечер чудесный
Твои очи склоняет ко сну.

Мёдом станут желанные губы,
Песни в шёпот упрячет пусть тьма,
До весны наслаждается в трубах
Мендельсоновским маршем зима.


Рецензии
Красиво, просто, чувственно Вы пишете. Понравилось. С Уважением Сергей

Сергей Белима   11.06.2020 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша -Белый   12.06.2020 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.