Рассвет над руинами

Дорога. Заброшена. В каменной крошке.
Пространство и время в тумане слились.
В развалинах жалкие тощие кошки
Цепляются молча и жадно за жизнь.

Поломаны арки. Разбиты колонны.
Затоплен собор и разрушен алтарь.
Обсыпались фрески, истлели иконы.
Святыни давно уже – пепел и гарь.

Пожары закончили страшное дело –
Остались лишь камни, обломки, зола…
И нет ничего, что б чуть-чуть уцелело…
Травой зарастают убитых тела.

Недвижимы стрелы, торчащие в спинах.
Тоскливая песнь заунывна как вой.
Я снова встречаю рассвет на руинах,
Чтоб после уйти и остаться живой.

Вступлю на корабль, расстанусь с печалью.
Я знаю – другие найду города.
А берег в руинах останется далью.
Теперь я уйду. И уже навсегда.
(30 ноября, 2011)


Рецензии
Чудесно и жутко в такие мгновенья,
И с ужасом кровь замерзает в мозгу,
И тоже бывают такие виденья,
Да что там виденья, я там и живу...

с Уважением, ksv13killer

Сергей Холмский   30.11.2011 16:59     Заявить о нарушении
Да, жутко там жить...

Катрин Форал   11.12.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.