уходящий

бесшумно покинуть город,
ступая босыми ногами по твердой дороге.
"ты еще слишком молод,"-
шептали в спину тебе,юному бродяге.
"ты,как зеленый солод:
маленький,глупый и слишком наивный".
но в груди ревет голод,
как зверь, -  безумный,алчный и сильный.
и не замечая холод,
впивающийся разом во все твоё тело,
ты покидал тихо город,
и все в тебе этого страстно хотело.


Рецензии