Земная картинка

Картина висит на стене,
И я «зависаю», немея.
Всё так неподвижно, но мне
Шепнула волшебница-Фея:

«Мы в космосе мчимся с Землёй
По третьей от Солнца орбите,
Кто - стоя, кто – вниз головой»…
Не верите? – Ну как хотите.

А скорость Земли,  боже мой,
Узнал я, в секунду вёрст тридцать.
Так мчаться не может ковбой,
И так самолёт не помчится.

Наездники, деспоты мы,
«Лошадку» наотмашь стегаем,
Не ведая чувства вины,
Под рёбра ей «шпоры» вонзаем…

Летим, без ветрил и руля
В воздушной твоей оболочке…
За что ты нас терпишь, Земля,
И сколько осталось до точки?


Рецензии