Земля - наш дом

Ах, как прекрасна в платье голубом
Плывущая по Космосу в сияньи,
Земля-планета – наш любимый дом,
Единственная в вечном Мирозданьи.

Укрывшись под вуалью облаков,
Она, сияя дивным, синим светом,
Вращается под музыку богов,
Танцуя роль в космическом балете.

Она прекрасней всех на небесах,
Завидуют красавице планеты,
И перешептываясь: «Ох», да «Ах»
Подмигивают красно-синим светом.

И смотрит наша милая Земля
На мир огромно-синими глазами,
Весь мир вокруг по-доброму любя,
И светится божественным сияньем.
 
Она сосуд добра и наша мать,
И ласкова к нам – непутёвым детям,
И надо нам с любовью понимать,
Что Мать-земля одна на белом свете.

Она одна любимица богов,
Лишь Землю они жизнью одарили,
И приняла Земля дары волхвов
И стала краше всех в небесном мире.

05.06.2011.
Анна Арутюнян


Рецензии