Случайный прохожий

Без оглядки из летнего сада
Исчезает случайный прохожий.
Подожди, гость мой ранний, не надо,
Мы с тобою так странно похожи.
Расскажи, кто ты есть и откуда,
И когда счастьем странствий пленился,
И каким неожиданным чудом
В этом мирном краю очутился.
Я ведь тоже как вольная птица,
Мне осталось лишь крылья расправить,
И от стаи безликой отбиться,
И свой след в этой жизни оставить.


Рецензии