А в Казахстане чуточку теплее

А в Казахстане чуточку теплее,
И снегу меньше, точно знаю я.
Я утром вдруг почувствовал - болею,
В затылок крови не идёт струя.

Опять, наверно, тридцать пять, не больше,
Скорее надо сердце разбудить!
Лекарство раньше я имел из Польши,
А где сейчас его мне раздобыть?

Недаром на экране доброхоты
Всё учат, как травой и корешком
Изгнать из организма все мокроты,
И чаще по земле ходить пешком!

Но мне сейчас уже не до прогулки,
Да и, наверно, даже не до трав!
В мозгу не слышу крови пульс я гулкий,
И в действиях тотчас вдруг стал я прав!

Залез я в ванну и струёй холодной
Обжёг себя от ног до головы!
И через час от хвори я - свободный,
Наверно, всё же знахари правы!

Всего скорее часто мы болеем
Не столько телом, сколько, всё ж, душой.
Мы - северяне, но нам юг милее,
О нём и плачем каждою зимой.

Ижевск, 2011 год


Рецензии