Волошин

Он - до невозможности чужой и странный,
И в то же время - близкий и родной.
Он - путник, сосланный в изгнанье
Самим собой.

Сознательно отрекшись от утех
Простого бытия,
Он проживает жизнь - в стихах.
Его стезя:
Быть наблюдателем, гранящим - Слово.
Он сам себе создал оковы
И сам себя от них освобождает
Рождая
Этим
Новое сознанье
Всего и Ничего…

Опередивший Время, а может,
Став предвестником грядущих перемен,
Он переносит с прошлого мгновенья
В наш новый плен.
В "Сейчас", где мы уже запутались в большом количестве "духовности",
Где сложно Подлинность найти среди  - условности…


Подмастерье? Может быть. Но, все-таки, Он - Мастер.
Не тот, что с Маргаритой, хотя смысл - похоже.
Возможно -
Они все Мастера!
И истинная роль их фраз от разума - сокрыта,
А Подлинное - чувствует Душа.


Рецензии