На юг стремилась эта стая

На юг стремилась эта стая…
В преддверии тепла, забыв про остальных,
Мольбам и стонам не внимая –
Больным или слабым нет места средь них.

И вроде бы, почти что долетели,
Почти достигли Райских Врат,
Где лето, где тепло и нет метели
И стонов типа «Где ж ты, брат?

О, помоги мне, будь же другом!
Сломал, похоже, я крыло…
Столкнулся вот с таким недугом –
От боли тело все свело…»

Но дверь захлопнулась пред ними:
Здесь места нет таким как вы!
Вы поступились слабыми, больными…
Прекрасны птицы, но в душе мертвы!


Рецензии