Менуэт поменяем на скерцо...

Мидоре "В толчеЮ одинаковых дней"

http://stihi.ru/2011/11/27/8837

Менуэт поменяем на скерцо
Мы в симфонии дней грядущих,
Увеличив размеры терций,
Нот добавив недостающих...
Мы в мажоре исполним пьесу,
Мы оставим минор в покое...
Мы с горошины снимет принцессу:
Бедной маяться уж до коле?
Мы вернём попугая в клетку...
Впрочем... Нет... Отпустим на волю
Пусть болтает с чижом на ветке
Пусть не знает ни горя ни боли...
Мы пространство улыбкой наполним,
Заменив оптимизмом эфиры...
А тому, кто забыл, напомним,
Настоящее имя мира!!!

* (Цит. Википедия)
Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса[1] в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.

Первоначально — небольшая инструментальная пьеса, скерцо с начала XIX века заняло прочное место в симфонии и сонате, вытеснив оттуда менуэт


Рецензии