ЧУДО

Тебя я встретил в трудный час:
Ломала грудь тоска.
Но вспыхнул свет волшебных глаз —
И стала жизнь легка.

Все дивный свет преобразил:
Его живой восторг
Вдруг переулку подарил
Немыслимый простор;

Не тучи в небе — синий смех;
Не грязь внизу — ковер;
И у людей, у птиц, у всех —
Душевный разговор.

Я память потерял свою,
Тем чудом потрясен ...
* * *
Так в переулке и стою.
А остальное — сон ...


Рецензии