Незваный гость

Всё позади--надежды и сомнения,
Как будто я донёс свой тяжкий крест...
На этот раз я уезжал без сожаления
Из ставших вдруг чужими тёплых мест.

        Не затаив ни зависти, ни злости,
        Я посмотрел на всё со стороны:
        Я был на этот раз незваным гостем,
        Но не было ни в чём ничьей вины.

Мне не нужны овации, медали--
Я ждал в сердцах ответного огня.
Но здесь на этот раз меня не ждали,
А может--ждали, только не меня.

        И улыбнулась мне смущённо-виновато,
        Слегка умывшись снегом после сна,
        Мне душу обогревшая когда-то
        Моя подружка--старая Сосна.

Я был здесь лишним, как в чужой постели,
И, замерев, стоял, как манекен.
А люди рядом--вроде бы при деле,
Все заняты друг другом--и ни кем.

        Я лихо выпил "посошок" до дна,
        Обнял друзей,с долгами рассчитался...
     ...Летела за автобусом Луна,
        Как будто бы просила, чтоб остался...    


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.