их мечты

 Плачут   зимнею  стужею ели
                неизменно зелёной листвой
И укрытые снегом могилы
                украшают душистой хвоёй
Отгремело и кануло в лето,
                отстояли вершок за вершком
И уже забывается где-то,
                и лукавят беспечным пером
 Завтра вспомнишь ли  в юном рассвете,
                в тишине не созревшего дня
Как тогда постаревшие дети
                защитили собою тебя
Помнишь ли их мечты и надежды,
                их последнее в жизни ура
Небо синее, будто как прежде,
                солнце тоже - как будто всегда...


Рецензии