за окнами -20

от сквозняков спасает плед и чай
или большие,теплые ладони,
что тяжестью остались на плечах,
когда зима в ветвях протяжно стонет.

от тяжких дум спасает теплый взгляд,
без лишних слов и прочих красноречий.
он говорит,да только на свой лад,
укутывая нежностью на плечи.

зима за окнами,по полу сквозняки,
свет серный сквозь задернутые шторы.
и чашка чая-средство от тоски,
на пальцах капилярные узоры...

а пальцы затерялись в волосах,
уткнувшись теплым носом в изгиб шеи...
зимой немножко верим в чудеса
и в запах мандарин,и в Дед Мороза верим.


Рецензии