Нагловатых рассветов упрёки

Нагловатых рассветов упрёки,
Хвастовство полусонных сетей.
Ветерком,шепотком недалёким
Обязуется солнце взлететь.

Не просили евангельской рыбы:
У плеча обмелевшей реки
Настоящая видится прибыль,
От которой мы так далеки.

Не вернуть? С перехваченным горлом,
Детский вздрог, перекрывший событья.
Самолюбия шип, без усилия свёрнут...
И скользнуло в садок, что не в силах забыть я.


Рецензии