Про сны 2

"Небо прозрачным окажется на просвет.
Целую ночность сквозь небо летают птицы.
Но почему ты вдруг вздрагиваешь во сне.
Черт побери, ты же вздра-ги-ва-ешь во сне,
Если она - соберется тебе присниться"
(с) Настя Веспер


Не давай, не давай ей сниться. Взглядом закрой страницу
книги судьбы далёкой, книгу судьбы больной.
Просто раскрой ресницы, пусть они словно птицы
кружатся над причалом и над ночной волной.

Пусть она бьётся, бьётся, ты отведи мне, солнце,
взгляд от манящей пены. Пена стучится в мол,
чтоб в темноту колодцев глаз и в тугие кольца
тёмных волос сирены смыть меня в шуме волн.

Если я вздрогну ночью, стань белой птицей, срочно,
в сон мой влети мгновенно сквозь лабиринт дверей.
В тридцать вторые, в клочья всех не небесных - прочих
ветром от крыльев - в пену, в белый туман развей.

В сон мой ворвись полётом. Чтобы не думать - кто там?
Чтоб не ложились тени чуждые на кровать -
бредом из пулемёта или холодным потом.
Лучше мы сны заменим.
Я же люблю летать.


Рецензии