Про сны 1

Как тебя уберечь
      от тревожных осенних снов,
если они сквозь небо
      падают чёрным камнем?
Если сквозь море - каплей -
      сквозь лабиринт миров
падают и хватают
      пальцы твои руками?

Вязок туман ночной.
      Змеем в тоннелях рук
в грудь сквозь орнамент вен,
      в память переползает.
И разъедает нерв.
      И не выходит звук -
выдохнуть не даёт.
      Разве - из век слезами.

Я бы тебя укрыл
      вязью волшебных рун,
запахом летних трав,
      следами шагов укутал,
сполохами огней,
      светом далёких лун.
Но от миров замки
      трогать не срок покуда.

Я - пока - лишь скольжу
      пальцами по спине,
я - пока - лишь смотрю
      до замыканья взгляда.
Сны через пальцы рук
      перетекут ко мне,
с выдохом из груди
      выйдут туманов яды.

Слышишь тепло от рук?
      Не прекращай дышать.
Видишь - в глазах лучи
      третьей луны с Востока?
Это целебный свет.
      Это твоя душа
учится всех прощать.
Выдохни.
Это - шаг
к звёздным живым потокам.


Рецензии