Одиссея

Моя гранитная Итака,
Отечества мой сладкий дым...
Не думала, что буду плакать,
Бродя по улицам сырым.

Звенели паруса и стропы,
В пути и странствия маня.
А ты ждала, как Пенелопа,
Столица гордая моя.

Капризный понт швырял корабль,
Грозя разбить его в щепу,
И сердце мне пришлось оставить
На том, далеком, берегу.

Но вот, однажды, я проснулась,
И, сдавшись в плен седым волнам,
Мой хмурый остров, я вернулась
К твоим суровым берегам.


Рецензии