Молодость

О,молодость,как свежая весенняя трвава.
Так зелена ещё,но так уже мила!
В тени больших деревьев не видна,
Но в самом деле,как же ты сильна.
Ты восхитительна,чарующе прекрасна,
Я становлюсь тебе подвластна,
Не в силах оттолкнуть издалека
Твой страстный шёпот,дуновенье ветерка.
И я уже с ума схожу слегка.
Так молод,так хорош собой,
Ты манишь своей красотой.
Настолько нежен, и настолько ласков,
Как будто славный принц из сказки.
И я теперь уже не знаю
Зачем тебя я избегаю.
Но запах свежескошенной травы
Меня опять так манит,
И снова от себя не отпускает...
Внимателен и безупречен твой приём,
О,сколько школы жизни в нём!
Будто не я,а ты учитель мой,
И всё так странно,словно не со мной.
Ты искушён уже,но всё же,
Стал для меня ты всех дороже.
И я готова быть твоей служанкой,
Покорной,верной содержанкой.
И мне неважно,как ты жил
И как ты будешь.Надеюсь,что
Меня ты не забудешь.
Но вот загадка для меня ,
Очередная западня.
Учитель ты,или тебя учили?
И много ль крови вы в учении пролили...


Рецензии