Карл у Клары... - 2

Случается, что стихотворная рецензия перерастает в диалог, который, как мне кажется, может быть любопытен не только автору и рецензенту).
Такая стихотворная переписка сложилась и у меня с замечательной поэтессой Светланой Маковой. http://www.stihi.ru/avtor/udacha1
С её разрешения публикую диалог на страничке и ещё раз выражаю ей свою благодарность.


Начало можно посмотреть здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/24/2781

Действующие лица: Клара - Светлана Макова http://www.stihi.ru/avtor/udacha1
                Карл  - Виктор Ёж
Художник по костюмам - Интернет.



              Клара
 Не меркантильна, но скажу негоже
 Вам, милый друг, брать у меня кораллы.
 Конечно и любовь... она быть может
 Поможет пережить мне мелодраму.

 Но Вы бесцеремонно рылись в спальне!
 Какие там, простите, инструменты?
 Пока вода лилась мне в уши в ванной,
 Обшарили мои апартаменты!!!

 Какой же Вы несносный, уж простите,
 Но только в среду я была в отъезде.
 Вы лучше свой кларнет, сеньор, ищите,
 У Сони... той соседки, по подъезду.

 
    Карл
 В пустую ссору нам бы не свалиться.
 Меня пугает Ваших реплик холод.
 Кларнет, поймите, был моим кормильцем
 Во тьме сырых подземных переходов.

 Пусть не среда. Ошибся я. Поверьте,
 Моя влюблённость в этом виновата.
 С тех пор, как Вас в кафе случайно встретил,
 Я как в тумане... путаю все даты.

 А разговор о Соне слишком топкий.
 Слепая ревность Вас напрасно гложет.
 Я встретил Вас, и всё былое... - в топку.
 Я Вас любил: любовь, ещё быть может...

Клара
 Ах вот как! ВЫ! В подземных переходах!
 А помниться что «пели» о Париже!
 И что-то о пленительных восходах,
 На Вашей вилле… Лгали вы бесстыже?

 Как Вы могли? Ужасно! Непристойно!
 Любила Вас еще на той неделе.
 А Вы, мой друг, расчетливо, спокойно
 Моим добром, простите, завладели.

 Вы все твердите, что любовь. быть может... 
 Мне не легко, ответить Вам, поверьте!
 Да, правы Вы... мне ревность душу гложет.
 Забудем о кораллах и кларнете?

Карл
 Вот жили люди... каждый в своей норке.
 И никому на свете не мешали...
 А кто-то плюнул в свет скороговоркой...
 Но мы ведь ничего совсем не крали.

 Кто мимоходом нас так опорочил?
 Жил музыкант, любивший пылко Клару.
 (Взаимно, оказалось, между прочим.)
 При чём здесь и кларнеты и кораллы?

 Была лишь тень слепого подозренья.
 Нелепая... Себя виним мы сами...
 Давайте, Клара, Чудное Мгновенье
 Главнейшим нашим подвигом оставим?


Рецензии
Привет, Витюш!
Весёлый диалог!
Обшарила твои апартаменты (с))))
Негде ступить от рецек...
Что-то ничего не пишешь вообще.
Удачи на "Народном поэте"! Наверное, поучаствуешь?
Галя)

Гал Аник   18.11.2013 08:52     Заявить о нарушении
Да, чего-то не пишется))))
Бывает)
Спасибо, Галя)

Виктор Плешаков Ёж   19.11.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.