Помнить

То, что сейчас я вам скажу,
Прошу, воспримите серьёзно.
Это – не фразы, не «просто слова».
Это – застывшие слёзы,
Это крики и плачь матерей,
Это – осколки судеб,
Это обрубки надежд сыновей…
Прошу! Не забудьте, люди!

– Я люблю тебя!
– Я тебя тоже!..
– Будем с тобой всегда?
– Да!!
Нет.
Наступила война.
«Тебя больше нет…»
Сердце – как нож без ножен!

…недолюбили, недомечтали.
Ради любимых, ради детей.
А мы, мы забыли, не вспоминали…
Это – в стократ страшней!

Помните, люди! Помните!

Помним! Вам низкий поклон.

Как тихо… Тишина давит в уши.
А в ушах – оглушительный звон…


Рецензии