Сделка

На врачебном столе, руки ровно сложив,
Среди скальпелей, нитей для ран,
Поглощенный мечтами свободы,
Предвкушаю металла пять грамм
Внутри мягкой телесной породы, -
Часть себя другому продам.

Часть себя, коей не в силах владеть,
Часть себя, нет которой больнее.
Без нее разум чище, яснее,
Без нее цель жизни - не смерть.

В коридоре шаги ножом по фарфору
Приближаются томной походкой.
Предложение спрос породило,
Сделав память продающейся шмоткой.
Воспоминаниям тело - могила.

Воспоминаньям о минутах с тобой,
Воспоминаньям о твоем наслажденьи,
Превозмогая всю жуткую боль,
Превозмогая всю тягость сомнений.

Сгнившим старым надгробьем дверь пошатнулась,
В комнату входит могила с "деньгами".
Покупатель будет теперь по ночам
Вспоминать, целуя воздух губами.

Вспоминать о минутах с тобой,
Вспоминать о твоем наслажденьи.
Любить всю эту жуткую боль,
Любить всю тягость сомнений.

Электроды вонзаются иглами в мозг,
Напряженье к голове подступает,
Часть меня в мгновение тает.

Часть меня, коей не в силах владеть,
Часть меня, нет которой больнее.
С ней наш разум чище, яснее,
С ней цель жизни - не смерть.


Рецензии
Да, любовь - это целое предприятие. Концерн. С ограниченной ответственностью.

Владислав Швец   22.02.2015 10:19     Заявить о нарушении