Соня

Вот опять бегут столетья
И событий череда…
Но никто не смог ответить:
«Всё-таки, бежим куда?»

Как по кругу – по квадрату
(Слишком острые углы)
Движемся опять куда-то...
Бесполезные ходы!

Доска шахмат: «Чёрный – Белый»
Только «нет» и только «да».
Крайность – это значит: «Смелый!»
Нет средины – тут беда!

Жизнь – гуашь и акварели.
Яркий цвет и нежный тон.
Жаль, не все понять сумели
Переход меж тьмой и днём.

Сумерки и час рассвета
Нам смягчают сей контраст,
Только – соня! – спит в постели
Наблюдательность у нас!


Рецензии