Разные берега

РАЗНЫЕ БЕРЕГА

Жизнь протекала, как река,
Мы прожили на разных ее берегах.
Встретились несколько раз,
В узком месте реки,
А мостов навести, так и не смогли.
Из тебя был плотник плохой,
А может не нужен был берег мой?
Я сперва что-то делать пыталась,
Не смогла, лишь пустота осталась.
Нужно было реку другую искать,
Что бы сейчас не переживать.
Ведь на другой реке меня кто-то ждал,
И мост между нами, обязательно б создал.
Сейчас признаться надо,
Что во всем сама виновата.
Я трусливо плыла по теченью,
Не думая о будущем, предаваясь забвенью.
Обидно, что любовь на другой реке осталась,
А мне счастья так и не досталось.
Хочу внукам своим наказать:
Всегда нужно свою реку искать.
Не бойтесь жизнь изменить,
Что б на закате дней, себя не винить.
И если сразу нет моста меж берегами,
Знайте, выбор всегда за вами.
Или всю жизнь на разных берегах прожить,
Или сразу все изменить.
Иначе потом не поймешь,
Какую ты жизнь проживешь.


Рецензии