Лебеди и розы

Хелен Бейкер

ЛЕБЕДИ И РОЗЫ

Предпочитаю лучезарного ангела,
Скорбящей (рыдающей) каменной статуе
В тайном саду прошедших времён
Где  достаточно только услышать
Молитвенный шёпот ветерка,
И знать, что никогда не превратимся
В настоящих лебедей и в розы,
И это меньшее, что мы можем сделать
Для душ, нашедших приют
Вдоль длинных аллей из гравия,
Среди бодрствующих ангелов из камня
И огромных столетних деревьев.
Достаточно вспоминать (помнить),
Чтобы воскреснуть в вечность
Белыми лебедями, скользящими
по воде, прекрасными розами...



* Мне по душе лучезарный ангел,
Чем рыдающая каменная статуя

* И знать, что никогда не стать нам
Настоящими лебедями и розами



-------------------
Cette oeuvre est mise ; disposition du public sous un Contrat Creatives Commons (by-nc-nd)

Par H;l;ne Boulanger

LES CYGNES ET LES ROSES

A l'ange ;panoui je pr;f;re
la statue de pierre ;plor;e
Au jardin secret du pass;
il suffit juste d';couter
le vent murmurer des pri;res
et savoir que jamais ne changent
vraiment les cygnes et les roses
et c'est bien la moindre des choses
pour les ;mes qui se reposent
le long des all;es de graviers
veill;es par les anges de pierre
et les grands arbres centenaires
Il suffit de se rappeler
pour rena;tre ; l';ternit;
le glissement des cygnes blancs
sur les eaux, la beaut; des roses...


Рецензии
LES CYGNES ET LES ROSES

Par Hélène Boulanger
A l'ange épanoui je préfère
la statue de pierre éplorée
Au jardin secret du passé
il suffit juste d'écouter
le vent murmurer des prières
et savoir que jamais ne changent
vraiment les cygnes et les roses
et c'est bien la moindre des choses
pour les âmes qui se reposent
le long des allées de graviers
veillées par les anges de pierre
et les grands arbres centenaires
Il suffit de se rappeler
pour renaître à l'éternité
le glissement des cygnes blancs
sur les eaux, la beauté des roses...
http://www.inlibroveritas.net/lire/oeuvre22672.html#page_1

Велана Райкимс   11.02.2013 01:48     Заявить о нарушении