Печать

Стаей мёртвых птиц живу,
Охраняю сны и берегу,
Быть бездонным, пасть на дно,
Видимо так, мне суждено.

Пыль скрывает блеск зеркал,
В отраженьях я застрял,
Быть собой - не значит жить,
Успеть познать и позабыть.

Скучать проникновенно,
Печалью внутривенно,
Стоять, улыбаться, мечтать,
Свободой не пахнет печать.

Холода студили тело,
Кашляла душа, хрипела,
Подавившись облаками,
Разругалась с небесами.

Вдребезги свои сомненья,
Основанья на поленья,
Свободу своими руками убить...
Выжечь кострами, испепелить!


Рецензии