Забыть плохое и не помнить...

Забыть плохое и не помнить –
Удел блаженных и скота.
Пусть нас к предательству не склонит
Ничья за деньги суета.
Пусть мы не скоро все забудем
Освенцим, Треблинку, Чечню.
Пусть благородными не будем
За жизнь, торгуясь не свою.

Не помутят пусть разум слабый
Соблазны власти и богатств.
Не совратят на подлость «бабы»
Пусть нас изяществом коварств.
Джентльмены в котелках и шляпах
Пусть нам не затуманят взор.
Пусть в душах наших, как в растяпах,
Пятном не выступит позор.

Пусть будет память в назиданье,
Пока на свете мы живём.
Во лжи чужое оправданье
Не станет истиной во всём.
Тогда, возможно, всё плохое
Уйдёт, отступит на века.
За дело правое, святое
Творца не взыщет с нас рука.


Рецензии
"Забыть плохое и не помнить –
Удел блаженных и скота."

..верно, Сашура, верно...

Руслана-Лея Войнович   14.07.2020 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.