школа

Я отбываю жизни срок
среди нерадостного быта.
Но будущее - мой залог.
А утешенье - запах липы.

Когда иду по площадям,
когда смотрю в окно трамвая,
то со шмелями сообща
ученье липы постигаю.

В нем нет необъясненных тем
и нарочитых поучений.
Но с равной щедростью ко всем
раскрыты чашечки цветенья.

1995


Рецензии