Превозможение

         Превозможение.

Превозмогая боль,
          рубить судьбы ступени,
Превозмогая страх,
          с крутой горы скользить,
Превозмогая стыд,
          признать, что ты – не гений,
А гении ушли,
          и их не воскресить.

Превозмогая лень,
          идти к заветной цели,
Превозмогая смерть,
          надеяться на жизнь,
И даже если жизнь
          уж тлеет еле-еле,
Не позволять столкнуть
          себя с вершины вниз.

Вся наша жизнь – борьба,
Себя превозможенье.
Такая уж судьба.
Другого нет решенья.

                Апрель 2008.


Рецензии