Искры сыпятся на брови

Искры сыпятся на брови,
Ноги в угольной пыли.
Говорить ли о здоровьи,
Дорогие вы мои.

Нет ухоженной дороги -
То ли пыль, а то ли прах.
Переступите порог ли
Не иначе как в барак.

Да и там на много ль лучше -
Тараканы, пауки.
И никто на всякий случай
Не протянет вам руки.

Упираемся в просторы -
Прогибаться не хотят.
И не шоры, даже шторы -
В роли мы слепых котят.

Ну, а нас берут за шкирку
И кидают - кто куда.
Начинает что-то шикать
Защемленная губа.

Толи бродим, то ли бредим,
То ли бодрствуя, спим.
Для души бесспорно вреден,
Удушающий нас сплин.

Нет ни выхода, ни входа.
Есть осточертелый круг.
И исчезло время года
Под давлением разлук.

У разлуки свои звуки -
Чаще чопорный гудок.
То ль в вагоне, то ль в возу ты,
Чтоб без слез - дави глоток.

И вперед - а впереди что?
Знаем ли что позади?
Может быть, мы стали дичью,
И боимся вдруг борзых.

Круглый год сезон охоты -
То ль винтовка, то ль кинжал.
Не зависит от погоды,
Никого - убит - не жаль.


Рецензии