Мысли о Смысле

1.
             «Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
             Другой смолчал и стал пред ним ходить.
             Сильнее бы не мог он возразить» ©
                /А.С.Пушкин/

Всё, денег нет! –
сказал мудрец лохматый,
Другой смолчал,
и ими стал "сорить" –
Сильнее бы не мог он возразить...
~
2.
Мудрец был на язык остёр –
Всем говорил, – Ну я мудёр!
Друзья же говорили так, –
Ну ты дебил! Ну ты мудак…!!!
~
3.
Как синусоида вся жизь -
То вниз – то вверх,
то вверх – то внизь.
~
4.
Чем больше лет –
тем ближе старость,
Когда омлет
и чай лишь в радость.
~
5.
Чтоб описАть судьбу мою,
Нужны три буквы – «х», «у», «ю».
~
6.
Я с детства клептоманил вволю –
Теперь в тюрьме клаустрофоблю.
~
7.
Я мог бы стать,
Я мог бы быть...
Но помешали, мать-етить!
~
8.
Быть – не быть ли? – искал я ответ…
Оглянулся – меня уже нет.
~
9. Да, жизнь – она, как палка у мента,
То белая, а то – сплошная чернота.
~
10.
Я поймал комара –
Слышен писк!
Чу! Стучат со двора –
Гринпис!


Рецензии
Сложилась вся судьба моя
В пять букв: "н", "и", "х", "у", "я"...)))

Пенсионарий   15.08.2015 14:55     Заявить о нарушении
Да, уж так уж вышло!...

Мыкола Питерский   15.08.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.