Мы еще не решили...

Мы еще не решили, нужны ли друг другу,
ты давно по ночам чутко слушаешь тишь -
Вдруг нахлынет - чужая! то мучает скука, 
Да и время, ах время! куда ты летишь?!

Ну а можно ведь просто отдаться на волю 
Провидению, случаю, так говоря:
Если Он нам позволит, я тоже позволю,
Что б уж коли любить - не впустую, не зря.

Хорошо, пусть пока не смогли, не сложилось,
Странно чужды друг другу, привыкнуть... нельзя,
Далеки и сложны, но попробуем силой
разрубить этот узел, но с верой, любя.

Разойтись навсегда? иногда это просто,
Мне особенно, мы так устали от лжи,
И забыть, и позволить решиться вопросу: 
ты ведь и до меня как-то, в общем-то, жил.

Иль сердцами сплестись, окончательно, вечно,
и надеяться вместе - однажды придет 
И возможность счастливой живительной встречи,
и терзаний закончится тягостный гнет.

Отпусти насовсем, или дай жить надеждой, 
Иль скажи - безнадежно меня полюби,
Хоть какой-то покой! И мы будем, как прежде, 
радость, счастье и нежность друг другу дарить.

А когда вдруг опять обуяют сомненья, 
просто вспомни, как много томительных лет
Я борюсь за любовь, и живу откровеньем, 
Что прекрасней тебя никого в мире нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.