Ты собирала мандарины

Ты собирала мандарины,
малЫе мячики оранжевых плодов
и мысли те, что были так невинны,
я вижу в череде, о прошлом, снов.

Ты собирала мандарины,
немного влажные, покрытые росой,
росли горой коробки и корзины,
листочки узкие сбивала ты косой.

Ты собирала мандарины,
звенел в саду везде девичий смех,
осенним солнцем грелись те долины,
созревший сыпался с лещин орех.

Ты собирала мандарины,
смотрела на меня прищуром век,
покрылись снегом гор вершины,
запомнил это всё на свой я век.

Ты собирала мандарины,
шумел недалеко морской прибой,
его не заглушали редкие машины!
Как любовался я тогда тобой!

Другие руки собирают мандарины,
прошла событий разных череда-
уже давно Сухум  стоит в руинах,
а память тянет мысли в те года!

Краснодарский край 1997 г.

фото из интернета ludalive.ucoz.ru


Рецензии
Замечательно передали!Ностальгия
о прошлом будет всегда напоминать.
Спасибо..Понравилось..С теплом души..

Надежда 45   12.10.2013 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя ! Память есть память!

Сергей Неверской   12.10.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.