Светла любовь

               
         


                Светла любовь

                Светла любовь к родимой стороне,
                где отчий дом,
                где степь: луга да нивы...
                И пусть немало повстречалось мне
                богатых сёл
                и городов красивых,

                пусть всё вокруг садами расцвело,
                и жизнь затмила дней далёких грёзы...
                Но снится
                наше
                бедное село.
                Но вижу степь со стайками берёзок...

                И кто бы мог понять и объяснить
                без лишних слов,
                доходчиво и просто:
                какая сердце связывает нить
                с какой берёзкой?
                На каком погосте?

                И почему влечёт увидеть тех,
                с кем в школе детство с юностью делили?
                Не из одних же радостных утех
                была та жизнь?
                Не из одних идиллий?..

                Но не даёт никто ответ простой...
                А жизнь всё бьёт
                надёжно, без осечки...
                И то село – давно уже не то,
                на берегу не той, что прежде, речки.

                Уже сгорел отцовский дом давно,
                и заросло крапи;вой пепелище...
                Я знаю всё.
                Но сердце всё равно
                зовёт туда и там чего-то ищет...

                И вряд ли кто теперь поможет мне.
                И никуда от этого не деться...
                Неувядаем светлый образ детства!
                Светла любовь к родимой стороне!


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   21.01.2021 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.