О, дай в твоих глазах мне приютиться...

        О, дай в твоих глазах мне приютиться!
        Встреть теплотой, пойми хотя б на миг!
        Душа моя - трепещущая птица.
        Прими её... Но холоден твой лик.

        Приюта нет в очах суровых, властных.
        Свиданье через столько лет - напрасно.

Веки штор тёмно-пурпурных
Свет дневной от нас закрыли -
Поцелуев ждали бурных,
Но меня вы не любили...
Припев

Нежности ждала напрасно.
Стало грустно, стало ясно,
Что прощаемся навеки.
Шторы зря прикрыли веки.
Припев

А когда-то в этом доме,
Что родным был, мы в истоме
Дни и ночи проводили.
Мы любили…, как любили…
Припев

Значит есть уже другая
В зарубежном дальнем крае.
Стала я совсем чужою,
Не родною, не женою.

        Приюта нет в очах суровых, властных.
        Свиданье через столько лет - напрасно.

                *  *  *


Рецензии