Дракониада или Записки Страшного Дракона

           Картинка взята из интернета



Какое может быть пространство
В пределах спичечной коробки?
Плененный в состоянье транса,
Я в шоке. Пересохло в глотке.

Крыло затекшее немеет,
Не шевельнуться, слишком тесно.
Узлом завязан хвост на шее,
Что будет дальше неизвестно.

А в темноте и духотище
И добрый малый озвереет
Хотя по сути я не хищник,
Все ближе точка апогея.

Не выдержал: «Терпеть доколе?
Я протестую! Незаконно
Кормить травой, держать в неволе,
Как майского жука, Дракона!»

Дохнул огнем, взревел сиреной,
Так матерился на санскрите
Дрожали, что там окна, стены.
Переусердствовал, простите.

Ведь несмотря на свой карманный
Формат, дракон я настоящий.
Хвост, лапы, крылья – без обмана.
Но я не мелкий, я – изящный.

Зато теперь все по-другому.
Печенье, шоколада плитки.
В перине мягкой крылья тонут.
Читаю книги, пью напитки.

Курю гаванские сигары.
Живу – ништяк. Стригу купоны.
Диктую кошке мемуары:
«Записки Страшного Дракона».


Рецензии
Весело! Вот как приятно писать рецензию на хорошее стихо хорошему человеку!))) Танюша, ты умница! Молодец дракончик, не растерялся)))

Татьяна Лодейнопольская   07.01.2022 18:46     Заявить о нарушении
Ух ты, Танечка, какая ты тут! Спасибо!

Целия   07.01.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.