Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси
Не плачь - постыдна эта роль
Нет воли светлой, милости
Тебе не светит, и столь
Отрадна участь бытия
Где денно нощно проступает
Пустая участь не моя.
И не моя под сводом ночи
Впиваясь в утро замолчит.
Прости мой друг ты много хочешь
Огня и неба не прельстит
Твоя постылая хвороба
О том что было и что нет
За что не видишь целый свет
Зато что было …. было чтобы
В простой тиши сияет свет
Рождая негу и отраду
Рождая путь отрадных лет
И бесконечную усладу
Уму и сердцу моему
21.09.2008 г.


Рецензии