Невольный взгляд тебя коснется снова

Посвящается В.Н.

Невольный взгляд тебя коснется снова
И восхищение останется с тобою
Ты верность, ты простор и слово
Ты дар мне посланный судьбою.
Мне не постичь всей глубины подарка
Твой взгляд пленит, чарует и манит
Твоя осанка, торжество ланит
У ста твои и речи... Мне не жалко
Потерянных мгновений и хлопот
Иллюзий вздор и средоточия боли
Все достается ей той безучастной доле
Той, что была отвергнута.... и вот
Я в пустоте томимый и забытый
Ты яд, что закаляет понемногу
Но, Боже мой, какую, же дорогу
Мне предстоит пройти стезей твоих открытий.
Ты целый мир, что познаешь по капле
Не зная яд она иль сладкий мед
Ты мой пожар, услада и полет
Но станешь ты моей иль да или навряд ли
11.10.2009 г. 00:03:53


Рецензии