Знаешь, каждый день как сто шагов

Знаешь, каждый день как сто шагов
В вечность или просто в пустоту
И так часто ценишь красоту
Женской нежности и непремудрых слов.
Видишь то, что не приметно даже глазу
Что ничтожнее простого исключения
Незатейливости странное свечение
Охраняет от забвения ту...
Что сама является забвением
Ведь так часто дни меняем наугад
На ничтожество меняем совершенство
Но позвольте это сущее блаженство
Убаюканным быть в сущую мечту.
Кто-то ищет от безверия обет
Наполняет душу трепетом тревоги
И нелепые несущие дороги
Наполняют для него весь белый свет.
Но приходит время нам остановиться
За секунду до последнего исхода
Осмотреться, отряхнуться, помолиться
За любовь за красоту и за свободу.
04.11.2009 г.


Рецензии
Здорово. Пронзительно, с надрывом чувств, с верой на воскрешение красоты и Любви..С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   11.12.2011 12:35     Заявить о нарушении