Симураны

                «Многие думают, что симураны – это крылатые псы, но мы-то знаем, что симураны – это крылатые волки…» - Отрада Волчица. (С) Мария Семенова, «Бусый волк»

                «Когда-то давно этим миром правили Волки. Люди произошли от волков, просто многие об этом забыли…» - индейский шаман. Сериал «Волчий дождь»



У моих симуранов наездников нет,
У моих симуранов медовый взгляд.
Мчатся серые тени на лунный свет,
Не оглядываясь назад,
Расплескав по крылам молоко небес,
Улыбнувшись закатом средь острых скал.
Обнимает луну облачная шерсть,
И она не прячет оскал.

И пусть этот мир жесток,
Ты только верь –
Ты не одинок,
Мой маленький лунный зверь!
И если обступит мрак
Сплошной стеной,
Не надо бояться драк –
Просто завой!

Не приучены к миске, не знают цепь,
Не привыкли бездумно бросаться в бой,
Только сами себе они ставят цель
И дерутся насмерть с судьбой.
Выживают, как могут, ведь смерть легка,
Знают цену любви и ненужность слов.
Их дороги уходят за облака
Уже много сотен веков…

Да, пусть этот мир жесток,
Ты просто верь,
Что не одинок
Взрослеющий лунный зверь!
А если обступит враг –
Зови и вой.
Они не боятся драк
И встанут стеной.

А дальше? Дальше…

Самому выбирать  и друзей и врагов –
С кем сражаться насмерть, кого любить.
Досчитать до обрыва десяток шагов,
Обо всем в полете забыть.
А увидев медовый испуганный взгляд,
Рассказать  о живущих средь облаков
И о том, что уйдя – не вернуться назад,
И о том, что летать – легко!

Но, хоть этот мир жесток,
Ты просто верь,
Ведь не одинок
Летящий со стаей зверь.
И если кого-то вдруг обступит зло –
Теснее сожмите круг,
Прикрыв его!

И пусть этот мир жесток,
Ты только верь –
Ты не одинок,
Мой маленький лунный зверь!
И если обступит мрак
Сплошной стеной,
Не надо бояться драк –
Просто завой!


Рецензии
К сожалению не читала Семенову, но смотрела не очень удачную экранизацию. Но ваше произведение написано так тепло и любовно к необычным симуранам, что теперь обязательно осилю всю сагу Семеновой. Спасибо!

Алла Цуранда   20.10.2012 19:18     Заявить о нарушении
Экранизация действительно ОЧЕНЬ неудачная (((
Симураны, описанные у меня встречаются, скорее не в "Волкодаве", а в "Бусом Волке" (в каком-то смысле продолжении "Волкодава") и именно оттуда взят эпиграф - слова Отрады, женщины из рода Волков.
Удачи Вам, вдохновений и частых встреч с любимыми героями ))))

Юлиана Шелковина   20.10.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.