234. Не важны уже детали

Не важны уже детали
От чего люди устали:
Спать, работать, слезы лить,
Может быть устали пить.

Когда кончилось терпение,
Все отправились к имению.
Кто взял вилы, кто топор,
Чем исполнить приговор.

Толпа яростно гудела
Видеть барина хотела,
Чтобы высказать в лицо
И он вышел на крыльцо.

Это что ещё за стадо?
Говорите чего надо,
Чё пришли? И мужики
Проглотили языки.

Кто из вас тут предводитель?
Скажет пусть чего хотите?
Но и лидер их молчал
Будто в рот воды набрал.

Не услышав от них слова,
Он к себе вернулся снова.
И толпа не стала ждать
По домам: кто пить, кто спать.

Если время людей лечит,
Водка возвращает речь им
Лидер выпил, закусил
И тогда заговорил:

Хочешь знать, чего хочу я?
Подожди, приму вторую
Чё, да чё,  да ни фуя
Вот позиция моя.


Рецензии