Cонет 61

61

Вновь ты тоски отраву подсыпаешь,
Чтоб веки закрываться не могли,
Вновь ты во сны чудовищ подсылаешь,
Чтоб сновиденья выселить мои…

И не тобой ли выслан дух коварный,
Чтобы просчёт мой каждый отмечать,
Тайком надеясь, что свершу кошмарный
Поступок и придётся отвечать.

Но нет, не так любовь твоя бескрайна,
Что безгранично простирает власть.
Моя любовь, моя ночная тайна
Как сторожиха не смыкает глаз.

Зачем быть сердцу часовым в груди,
Когда легко доступен ты другим?


Рецензии